Kontakt | Impressum
Du bist hier:  Jugend im Bistum Essen > Arbeitsstelle für Jugendpastoral > Diakonische Jugendpastoral

Diakonische Jugendpastoral

Unser Ziel: Soziale Ungerechtigkeiten ausgleichen – Unser Antrieb: Der Glaube an Jesus Christus

Das Referat diakonische Jugendpastoral …

… ist Ansprechpartner für die jugendpastoralen Felder Offene Kinder- und Jugendarbeit sowie mobile Jugendarbeit und für weitere Bereiche der Jugendhilfe im Bistum Essen.

… unterstützt Pfarreien und Jugendverbände darin, eine diakonisch-soziale Jugendpastoral (weiter) zu entwickeln sowie Mitarbeiter/-innen für dieses Feld der Jugendpastoral zu sensibilisieren und ist Ansprechpartner für die Themen Kinder- und Jugendarmut.

… unterstützt insbesondere die Akteure diakonischer Jugendpastoral, sich untereinander und mit (allen) weiteren Aktiven in der kirchlichen Jugend(verbands)arbeit zu vernetzen.

Ansprechpartner für alle Fragen ist Christian Gentges

christian.gentges@bistum-essen.de
Tel.: 0201-2204-337
Haus A - Raum 420

erlebnisorientiert – innovativ – multikulturell

Dies sind nur drei Merkmale, die die Arbeit der knapp dreißig Kinder- und Jugendfreizeitstätten im Bistum Essen kennzeichnen.