Kontakt | Impressum
Du bist hier:  Jugend im Bistum Essen > Arbeitsstelle für Jugendpastoral > Interkulturelle Jugendpastoral > international > Polen 2018

Jugendbegegnung in Polen 2018

Das Ruhrbistum Essen und das Erzbistum Kattowitz begehen im Sommer 2018 das 25-jährige Jubiläum ihrer Partnerschaft. Aus diesem Anlass bietet das Referat Interkulturelle Jugendpastoral im Ruhrbistum gemeinsam mit unserem polnischen Partner in der Jugendpastoral "Mlodzi dla mlodych" eine Jugendbegegnung in Polen an. Unter dem Motto: Vielfalt leben machen wir uns in der Zeit von 10.-22. August 2018 auf eine interkulturelle Reise durch Polen.

Freitag, 10.08.2018 abends - Reisesegen und Abfahrt nach Polen.

Samstag, 11.08. - Mittwoch, 15.08.2018 - Jugendbegegnung im Erzbistum Kattowitz.
Gemeinsam mit polnischen Jugendlichen begeben wir uns auf die Suche nach verschiedenen Religions- und Glaubensgemeinschaften und machen uns auf die Erkundung der kulturellen und ethnischen Vielfalt im Erzbistum Kattowitz.

Mittwoch, 15.08.2018 - Abfahrt der Gruppe nach Tschenstochau. Am 15. August wird in Polen das Fest Mariä Himmelfahrt groß geehrt. Dies möchten wir mit unserem polnischen Partner feiern. Zum Abschluss der Jugendbegegnung im Erzbistum Kattowitz werden wir alle gemeinsam in Tschenstochau auf dem "Hellen Berg“ Gottesdienst feiern.

Mittwoch, 15.08.2018 - Dienstag, 21.08.2018 - Aufenthalt in Danzig.
Dort nehmen wir in weiteren Jugendbegegnungen zum Thema „Vielfalt leben“ teil. Geplant sind Workshops in Kooperation mit dem Maximilian-Kolbe-Haus in Danzig, einer Bildungs- und Begegnungsstätte in Trägerschaft des Franziskanerordens.

Mittwoch, 22.08.2018 morgens - Ankunft in Essen.

Vorbereitungstreffen

Sonntag, 10.06.2018 in cross#roads

Wer kann mitkommen?

Junge Menschen aus dem Ruhrbistum im Alter von 14 bis 27 Jahren, die Lust auf eine interkulturelle Jugendbegegnung mit gleichaltrigen Christen in Polen haben.

Teilnehmende unter 18 Jahren benötigen eine volljährige Begleitperson, die sich ebenfalls verbindlich zur Fahrt anmeldet: Diese übernimmt während der gesamten Reise die Aufsichtspflicht. Die Beauftragung der Begleitperson erfolgt schriftlich durch die Eltern bzw. Sorgeberechtigten.

Die Begleitperson
- ist mindestens 18 Jahre alt;
- hat Kenntnisse im Bereich Aufsichtspflicht;
- darf max. zwei minderjährige Teilnehmende betreuen;

Was kostet die Reise?

Die Jugendreise kostet pro Person voraussichtlich max. 350,00 € (fester Reisepreis kommt in Kürze).

Was ist in diesem Reisepreis enthalten?

• 13-tägige Busreise nach Polen, Reisezeitraum 10.-22. August 2018;
  • Reiseleitung während der gesamten Zeit;
  • Programm während der gesamten Zeit;
  • Übernachtungen in Familien in Tychy im Zeitraum von 10.-15. August 2018;
  • Übernachtungen bei Ordensschwestern in Danzig im Zeitraum von 15.-21. August 2018;
  • Pilgerpaket des Bistum Essen;
  • Reise-, Unfall- und Krankenversicherung;
  • Insolvenzversicherung;

Wie fahren wir nach Polen?

Es ist eine Busreise mit modernen Reisebussen.

Wo werden wir untergebracht sein?

In dem Zeitraum von Samstag, 11.08. bis Mittwoch, 15.08.2018 werden wir das Partnerbistum Kattowitz besuchen. Die Übernachtung erfolgt in Familien der Gemeinde St. Hedwig in Tychy.

Vom Mittwoch, 15.08.2018 bis Dienstag, 21.08.2018 wird die Jugendgruppe bei Schwestern des Erlöserordens in Danzig untergebracht.

Wie melde ich mich an?

Die Anmeldung erfolgt in zwei Schritten:

Schritt 1: Du registrierst dich mit der Onlinemaske dieser Seite, dann haben wir schon deine Angaben im System.
Registrierung

Schritt 2: Zu deiner verbindlichen Anmeldung benötigen wir noch deine schriftliche Anmeldung. Bitte lade das entsprechende Anmeldeformular und die AGB herunter.

Anmeldeformular für Teilnehmende ab 18 Jahren

Anmeldeformular für Teilnehmnde unter 18 Jahren

AGB

Drucke bitte deine Anmeldung aus, fülle sie aus und unterschreibe sie. Minderjährige lassen die Anmeldung von einem Erziehungsberechtigten unterschreiben. Das ausgefüllte und unterschriebene Formular sendest du bitte an das Referat Interkulturelle Jugendpastoral.

Danach bekommst dann eine schriftliche Bestätigung deiner Anmeldung sowie die Rechnung zugesandt.

Mlodzi dla mlodych- Jugendpastoral im Erzbistum Kattowitz

Maximilian-Kolbe-Haus in Danzig

DPJW - Das Deutsch-Polnische Jugendwerk

Facebook - Jugendbegegnung in Polen 2018