Du bist hier:  Jugend im Bistum Essen > Events

Events

Hier findest du besondere Veranstaltungen und zentrale Events der Jugend im Bistum Essen, wie Chrisammesse, Nacht der Firmanden, Jugendnachtwallfahrt...

Fahrten zu den internationalen Events "Weltjugendtag in Panama" und "Internationale Romwallfahrt der Messdiener", "Pilgerreise auf dem Jakobsweg" findest du hier:

Wenn hier gerade mal nichts steht oder nichts passendes für dich dabei ist: Schau dich einfach mal im Terminkalender und auf den Webseiten der Jugendkirchen/ Jugendpastoralen Handlungsorte um.

Stark Frei Sein

Logo: Stark Frei Sein

Gemeinsam mit Funky e.V. aus Münster, einem Verein für die Förderung und Weiterentwicklung des Inklusionsgedankens im Bereich Tanz und Bewegung, werden angemessene Choreographien an Kinder und Jugendlichen vermittelt. Dabe entdecken sie möglicherweise Talente oder erweitern ihre Fähigkeiten im Tanzen.

Bei der Abschlussveranstaltung am 11. Juli 2018 wird dann von allen Beteiligten ein eingeübter Flashmob-Tanz auf dem Domplatz in Essen getanzt. Zu diesem Event werden auch Bischof Dr. Franz-Josef Overbeck und Mitglieder des Domkapitels erwartet.

Das Event beginnt um 11.00 Uhr und wird sicherlich für alle Beteiligten ein großartiges Erlebnis.

Vergangenes:

Über 600 feierten Chrisammesse im Essener Dom

Das Event des Jahres für Messdienerinnen und Messdiener am Gründonnerstag

Am 29. März 2018 fand um 9:00 Uhr wieder die Chrisam-Messe mit Bischof Dr. Franz-Josef Overbeck im Essener Dom statt. Wie jedes Jahr waren alle Messdienergemeinschaften des Bistums Essen wieder eingeladen dabei zu sein, wenn unser Bischof die heiligen Öle weiht, die bei der Taufe, der Taufvorbereitung, der Priesterweihe und der Krankensalbung verwendet werden.
Traditionell kommen zu diesem Glaubensfest jedes Jahr Hunderte von Messdienerinnen und Messdienern zusammen.

Meldung der Pressestelle mit Fotos und Video