Du bist hier:  Jugend im Bistum Essen > wegfahren

wegfahren

Wegfahren, aus dem Alltag herauskommen, Urlaub machen, Reisen mit Spirit erleben... Schau dir das Angebot von aktuellen Reisen an, die im Bereich der Jugend im Bistum Essen angeboten werden.
Für die Reisen ist der jeweils genannte Träger verantwortlich.

Taizé-Fahrten

Mit TABGHA zu Ostern nach Taizé | 21. bis 28. April 2019

Gemeinschaft erleben
Zur Ruhe kommen, das Wetter genießen, „Kirche“ ganz anders erleben. - Beim Beten auf dem Boden sitzen oder liegen, viele andere junge Menschen treffen, einfach Spaß haben und das Leben genießen. - Über Glauben und Zweifel sprechen und ganz andere Erfahrungen machen. - All das ist Taizé.
Die Jugendkirche TABGHA Oberhausen fährt von Ostersonntag, 21. bis 28. April nach Taizé und du bist eingeladen! Erlebe, was tausende Jugendliche jedes Jahr aufs Neue begeistert!
Eine Fahrt für Jugendliche und junge Erwachsene von 16 bis 29 Jahren. - Preis: 135€. Weitere Infos unter: www.tabgha.ruhr/taize

Fahrt der Pfarrei St. Joseph und Medardus in Lüdenscheid | 13. Juli bis 21. Juli 2019

Sommer in Taizé
„Wenn du Lust hast mit vielen jungen Menschen aus der ganzen Welt zusammenzutreffen, wenn du allein oder mit anderen nach dem Sinn des Lebens fragen möchtest, wenn du dich manchmal nach Stille und nach Gott sehnst…, dann komm doch einfach mit nach Taizé!“ Die Pfarrei St. Joseph und Medardus in Lüdenscheid lädt Jugendliche und junge Erwachsene zwischen 15 und 30 Jahren und ihre Begleitpersonen herzlich zur Mitreise ein.
Samstag, 13. Juli bis Sonntag 22. Juli 2018; Preis: 180€. Downloadflyer

Sommerlager in Südtirol

Abeteuer erleben mit der Kolpingjugend Schwelm | 16. Juli bis 3. August 2019

Seit 1964 bietet die Kolpingsfamilie Schwelm ein Sommerlager für Jugendliche im Alter von 12 – 17 Jahren in Graun (Südtirol) an. Bergsteigen, benachbarte Städte besuchen, Schlösser und Burgen erkunden, Wanderungen zu Seen die zum Baden und Bootfahren einladen und lustige Lagerabende sind nur einige der tollen Aktivitäten im Lager.
Die Kolpingsfamilie Schwelm besitzt einen eigenen Zeltplatz in Graun/Kurtatsch mit sanitären Anlagen auf dem unser Zeltlager stattfindet. Von Graun aus starten sie ihre Touren nach ganz Südtirol (und teils darüber hinaus).

16. Juli bis 3. August 2019 / Alter: 12 – 17 Jahre / Kosten:440€

Infos und Anmeldung unter: www.kolpingjugend-schwelm.de

Freiwilligendienst im Ausland

Mit "Seitenwechsel" ein Jahr weltwärts gehen

Hast du Lust einen "Seitenwechsel" zu wagen? Ein Jahr lang in einem sozialen Projekt auf der "anderen Seite des Globus" mitzuarbeiten? Neue Kulturen kennenzulernen? Neue Erfahrungen zu sammeln? Und aktiv an der Gestaltung der Einen Welt mitzuwirken?
„Seitenwechsel“ ist das Programm des Bistums Essen für einen Freiwilligendienst im Ausland. Im Rahmen des entwicklungs- politischen Förderprogramms „weltwärts“ entsendet wir jedes Jahr bis zu zehn Freiwillige (zwischen 18 und 28 Jahren) in verschiedene Einsatzstellen in Tansania und Lateinamerika. Dort arbeiten die Freiwilligen überwiegend in der Kinder– und Jugendarbeit in Schulen, Kinderheimen usw. mit und lernen das Leben in einem anderen Teil dieser Welt kennen. - Weitere Infos auf der Website des Bistums.

Fahrt bewerben?

Euer Jugendverband oder eure Pfarrei/Gemeinde (aus dem Bistum Essen) bieten eine Fahrt für junge Leute an? Schick uns alle wichtigen Infos (Fahrtdaten, Flyer, Website etc.) per Mail an jugend@bistum-essen.de, Stichwort "website/wegfahren", dann können wir die Fahrt hier veröffentlichen.