Du bist hier:  Jugend im Bistum Essen > wegfahren

wegfahren

Wegfahren, aus dem Alltag herauskommen, Urlaub machen, Reisen mit Spirit erleben... Schau dir das Angebot von aktuellen Reisen an, die im Bereich der Jugend im Bistum Essen angeboten werden.
Für die Reisen ist der jeweils genannte Träger verantwortlich.

Weltjugendtag in Panama 2019

"Mach es wie der Papst:" | 15. bis 30. Januar 2019

Der kommende XXXIV. Weltjugendtag findet im Januar 2019 in Panama statt. Dazu lädt Papst Franziskus junge Menschen unter dem Motto „Siehe, ich bin die Magd des Herrn. Mir geschehe, wie du es gesagt hast.“ (Lk 1,38) aus aller Welt ein. Deshalb bieten wir für Jugendliche und junge Erwachsene aus dem Bistum Essen eine diözesane Reise zum Weltjugendtag vom 15. bis 30. Januar 2019 nach Panama an.
„Oh, wie schön ist Panama“ – überzeuge dich selbst und sei beim WJT in Panama 2019 dabei!!!

Die Fahrt ist ausgebucht!

Taizé-Fahrten

Mit TABGHA zu Ostern nach Taizé | 21. bis 28. April 2019

Gemeinschaft erleben
Zur Ruhe kommen, das Wetter genießen, „Kirche“ ganz anders erleben. - Beim Beten auf dem Boden sitzen oder liegen, viele andere junge Menschen treffen, einfach Spaß haben und das Leben genießen. - Über Glauben und Zweifel sprechen und ganz andere Erfahrungen machen. - All das ist Taizé.
Die Jugendkirche TABGHA Oberhausen fährt von Ostersonntag, 21. bis 28. April nach Taizé und du bist eingeladen! Erlebe, was tausende Jugendliche jedes Jahr aufs Neue begeistert!
Eine Fahrt für Jugendliche und junge Erwachsene von 16 bis 29 Jahren. - Preis: 135€. Weitere Infos unter: www.tabgha.ruhr/taize

Fahrt der Pfarrei St. Joseph und Medardus in Lüdenscheid | 13. Juli bis 21. Juli 2019

Sommer in Taizé
„Wenn du Lust hast mit vielen jungen Menschen aus der ganzen Welt zusammenzutreffen, wenn du allein oder mit anderen nach dem Sinn des Lebens fragen möchtest, wenn du dich manchmal nach Stille und nach Gott sehnst…, dann komm doch einfach mit nach Taizé!“ Die Pfarrei St. Joseph und Medardus in Lüdenscheid lädt Jugendliche und junge Erwachsene zwischen 15 und 30 Jahren und ihre Begleitpersonen herzlich zur Mitreise ein.
Samstag, 13. Juli bis Sonntag 22. Juli 2018; Preis: 180€. Downloadflyer

Freiwilligendienst im Ausland

Mit "Seitenwechsel" ein Jahr weltwärts gehen

Hast du Lust einen "Seitenwechsel" zu wagen? Ein Jahr lang in einem sozialen Projekt auf der "anderen Seite des Globus" mitzuarbeiten? Neue Kulturen kennenzulernen? Neue Erfahrungen zu sammeln? Und aktiv an der Gestaltung der Einen Welt mitzuwirken?
„Seitenwechsel“ ist das Programm des Bistums Essen für einen Freiwilligendienst im Ausland. Im Rahmen des entwicklungs- politischen Förderprogramms „weltwärts“ entsendet wir jedes Jahr bis zu zehn Freiwillige (zwischen 18 und 28 Jahren) in verschiedene Einsatzstellen in Tansania und Lateinamerika. Dort arbeiten die Freiwilligen überwiegend in der Kinder– und Jugendarbeit in Schulen, Kinderheimen usw. mit und lernen das Leben in einem anderen Teil dieser Welt kennen. - Weitere Infos auf der Website des Bistums.