Du bist hier:  Jugend im Bistum Essen > wegfahren

wegfahren

Wegfahren, aus dem Alltag herauskommen, Urlaub machen, Reisen mit Spirit erleben... Schau dir das Angebot von aktuellen Reisen an, die im Bereich der Jugend im Bistum Essen angeboten werden.
Für die Reisen ist der jeweils genannte Träger verantwortlich.

Freiwilligendienst im Ausland

Mit "Seitenwechsel" ein Jahr weltwärts gehen

Hast du Lust einen "Seitenwechsel" zu wagen? Ein Jahr lang in einem sozialen Projekt auf der "anderen Seite des Globus" mitzuarbeiten? Neue Kulturen kennenzulernen? Neue Erfahrungen zu sammeln? Und aktiv an der Gestaltung der Einen Welt mitzuwirken?
„Seitenwechsel“ ist das Programm des Bistums Essen für einen Freiwilligendienst im Ausland. Im Rahmen des entwicklungs- politischen Förderprogramms „weltwärts“ entsendet wir jedes Jahr bis zu zehn Freiwillige (zwischen 18 und 28 Jahren) in verschiedene Einsatzstellen in Tansania und Lateinamerika. Dort arbeiten die Freiwilligen überwiegend in der Kinder– und Jugendarbeit in Schulen, Kinderheimen usw. mit und lernen das Leben in einem anderen Teil dieser Welt kennen. - Weitere Infos auf der Website des Bistums.

Fahrt bewerben?

Euer Jugendverband oder eure Pfarrei/Gemeinde (aus dem Bistum Essen) bieten eine Fahrt für junge Leute an? Schick uns alle wichtigen Infos (Fahrtdaten, Flyer, Website etc.) per Mail an jugend@bistum-essen.de, Stichwort "website/wegfahren", dann können wir die Fahrt hier veröffentlichen.