Weihnachten mit der Jugend im Bistum Essen

Gott wird Mensch. So groß ist seine Liebe zu uns Menschen, dass er uns ganz nah kommt. Dieses Wunder feiern wir insbesondere in Gottesdiensten an den Weihnachtsfeiertagen.

Auf dieser Seite findet ihr eine Auflistung von Gottesdiensten und Impulsen in der Adventszeit und rund um Weihnachten – aufgeteilt nach angeboten, die in Präsenz vor Ort stattfinden und digitalen Angeboten.
Auch in diesem Jahr feiern wir leider wieder unter besonderen Herausforderungen. Deshalb gelten wieder verschiedene Auflagen wie z.B. 3G-Regeln oder Anmeldungen. Da sich diese Regeln schnell ändern können und evtl. auch wieder vermehrt ins Digitale gewechselt werden muss, ein wichtiger Hinweis: Erkundigt euch bitte auf den Internet- und Social-Media-Seiten der jeweiligen Veranstalter, welche Auflagen es gibt und ob  möglicherweise Programmänderungen gemacht werden.
Auch hier wird es Aktualisierungen und Ergänzungen geben, also schau gern noch einmal vorbei.

Angebote vor Ort (in Präsenz)

28. November - 1. Adventssonntag

30. November

• "Schauen wir mal" - Gottesdienst bei Kerzenschein im Advent von CampusSegen in der Universitätskirche Bochum um 18:30 Uhr - mit Predigt von Studierenden - mehr auf der Website und auf Facebook