Identität und sexuelle Vielfalt

In der Pfarreien und Gemeinden fahren jährlich viele Jugendgruppen in das Sommerferienlager oder Herbstfreizeit. Immer häufiger kommt der Bedarf zum Thema Transgender an uns als Fachstelle gemeldet: Wie gehst du als verantwortliche Leitung mit Transgender-Kindern und -Jugendlichen bei der Freizeit um? Schläft das Kind oder der Jugendliche bei den Mädchen oder bei den Jungen? Wo geht es auf die Toilette oder wo duscht es? Wie erklärst und kommunizierst du die Situation an die anderen Kinder und Jugendlichen?

Damit du dich noch vor der nächsten Freizeit fit machen kannst zum Thema „Transsexualität“ und deine Fragen beantwortet bekommst, bieten wir dir als Fachstelle eine Fortbildung als Gruppenleitung vor den Sommerferien.

Termin: Samstag, 26. Juni, 10 bis 16 Uhr
Referent*in: N.N.