Identität und sexuelle Vielfalt

In der Pfarreien und Gemeinden fahren jährlich viele Jugendgruppen in das Sommerferienlager oder Herbstfreizeit. Immer häufiger wird der Bedarf zum Thema Transgender an uns als Fachstelle gemeldet: Wie gehst du als verantwortliche Leitung mit Transgender-Kindern und -Jugendlichen bei der Freizeit um? Schläft das Kind oder der Jugendliche bei den Mädchen oder bei den Jungen? Wo geht es auf die Toilette oder wo duscht es? Wie erklärst und kommunizierst du die Situation an die anderen Kinder, Jugendlichen oder Eltern?

Damit du dich noch vor der nächsten Freizeit zum Thema „Transsexualität“ fit machen kannst und deine Fragen beantwortet bekommst, bieten wir dir als Fachstelle eine Fortbildung als Gruppenleitung vor den Sommerferien an.

Dieser Kurs wird auch als Vertiefungs- und Auffrischungskurs im Bereich Prävention von sexualisierter Gewalt anerkannt. Fünf Jahre nach deiner Basis plus Schulung zum Thema Prävention von sexualisierter Gewalt musst du eine Auffrischungs- bzw. Vertiefungsschulung besuchen.

Termin: Samstag, 12. Februar, 10 bis 14 Uhr
Referent*in: Jona Förster und Bernadette Möhlen, FUMA Fachstelle Gender & Diversität NRW
Ort: online
Teilnahmebeitrag: kostenfrei