St. Altfrid

Jugendhaus des Bistum Essen mit drei Schwerpunkten

Drei Referate bieten im Jugendhaus vielfältige Angebote für junge Menschen. Kinder, Jugendliche und junge Erwachsene, in Gruppen oder allein stehen mit ihren je eigenen Fragen als Personen im Mittelpunkt der inhaltlichen Angebote.  Dabei richten sich die Referate „Tage religiöser Orientierung“  und „Natur- und Erlebnispädagogik“ in erster Linie an Gruppen. Im Referat „Junge Erwachsene“ sind auch junge Menschen als Einzelpersonen angesprochen."

Jugendhaus St. Altfrid
Charlottenhofstr. 61

Für dich da
Seelsorgerin für junge Erwachsene
Stefanie Gruner

Meine Motivation:
Junge Menschen durch eine authentische Glaubenskommunikation auf ihrem Lebensweg begleiten, ganz bewusst Begegnungsräume für junge Erwachsene schaffen und somit auch Sprachrohr für junge Erwachsene sein.
(Vermittlerin zwischen Amtskirchenwirkung und pastoraler Wirklichkeit sein.)

Meine Kompetenzen:
Geistliche Wegbegleitung, Gründen von neuen Projekten, pastorale und ästhetische Kirchenraumentwicklung, Organisieren, Konzeptionieren und Vernetzen

Mein Arbeitsbereich:
Referentin für junge Erwachsene, Jugendhaus St. Altfrid

Telefonnummer:
02054 93760-17

Referentin für Natur- und Erlebnispädagogik
Nadine Piltz

Meine Motivation:
Ich freue mich, dass ich hier junge Menschen dabei begleiten kann, die Natur, ihre Mitmenschen und ihr eigenes Leben aus neuen Perspektiven anzuschauen und sich damit auseinanderzusetzen.

Meine Kompetenzen:
Erlebnis- und Wildnispädagogik, intuitives Bogenschießen, Gruppenprozesse gestalten und begleiten, Schulungsteamerin Prävention, Team leiten, Begleiten und Entwickeln

Mein Arbeitsbereich:
Natur- und Erlebnispädagogik

Telefonummer:
02054 93760-55

Referentin für Tage religiöser Orientierung
Kerstin Schumacher

Meine Motivation:
Wegbegleiterin und Glaubenszeugin sein: Ich möchte junge Menschen in ihrem Ausprobieren und Wachsen, ihren Fragen und ihrer Sehnsucht, ihrem Mutig und Kreativsein begleiten, unterstützen und motivieren.

Meine Kompetenzen:
„Wegbegleitung“, Moderieren, Organisieren, Konzeptionieren und Vernetzen, Team leiten, Begleiten und Entwickeln, Kreativ sein

Das ist mein Arbeitsbereich:
Jugendhaus St. Altfrid, Referat Tage religiöser Orientierung (TrO)

Telefonummer:
02054 93760-18